Tageskarte, Mittwoch
20. November 2024
Unser
Mittagsmenü: € 14,60
Lauchcremesuppe mit Obershaube
Salzburger Bratwurst mit hausgemachtem Sauerkraut und Bratkartofferl
Hausgemachter Apfelröster mit Vanilleeis
Fleischlose Alternative zur Menü-Hauptspeise
Gebackenes Kürbisschnitzerl mit Kartofferl und Sauerrahmdip
**********************************************
kulinarischer Einstieg
Frische glasierte
Ganslleber / Apfelspalten / bunte Blattsalate € 13,80
kleine
Portion € 9,50
In Olivenöl
und Knoblauch gebratene Garnelen / bunte Blattsalate /
frischer,
gehobelter Parmesan 4 Stück € 11,20 6 Stück € 15,00
2 Stück hausgemachte Frühlingsrollen (gefüllt mit Garnelen und Paprika) /
zweierlei
Asia Saucen / kleine Salatgarnitur €
9,40
Suppen
Klare Ganslsuppe / Butternockerl / Gemüsestreifen € 5,00
Rindssuppe
mit Tiroler Knöderl und feinen Gemüsestreifen € 4,80
Rindssuppe
mit hausgemachtem Kaspreßknödel
€ 6,80
Rindssuppe
mit hausgemachtem Fleischstrudel
€ 4,80
Suppe mit Sinn (von diesen
Suppen geht 1,00 Euro als Spende an die Flachgauer Tafel)
Rahmsuppe vom frischen Kürbis mit Kernen und Kernöl
€ 7,40
Rindssuppe mit gekochtem Leberknödel € 5,90
Gemüse
und Salatgerichte
Gebratene Polentascheiben / bunte
Salate / Sauerrahmdip € 13,00
Gebratene Scheibe
vom Ziegenkäse / mit Honig überbacken / bunte Blattsalate € 12,80
kleine
Portion € 8,50
„Salatteller
„Fitness“ € 12,60
Junghühnerfilet in dreierlei Kruste / frische bunte
Blattsalate
Frisch gekocht schmeckts am besten
(fast alle
Gerichte servieren wir Ihnen gerne als kleine Portion)
Zanderfilet natur gebraten /
würzige
Knoblauchbutter / Petersilkartofferl / Blattsalate € 23,00
In Olivenöl gebratener Octopus / feine Spaghettini / Kräuter / Blattsalate € 22,00
Streifen vom frischen Lachs / Olivenöl
/ Butternudeln in leichter Kräuterrahmsauce /
kleiner
Salat € 17,60
Neues aus der
Gösser Brauerei „Gösser Biostoff“ 0,3lt € 4,40
Gebraut mit
österreichischen Biorohstoffen. frisch und unkompliziert, kräftig gelbgold mit feinen Malzaromen.
Jetzt wieder da „Die Weisse Bock“ 0,5lt € 5,90
Wiener Schnitzerl vom Kalb in Butterschmalz
gebacken /
Petersilkartofferl / Preiselbeeren
€ 25,40
Gekochter magerer Bio-Tafelspitz /
Röstkartofferl
/ hausgemachtes Blaukraut / Apfelkren €
19,80
„Flachgauer Pfandl“ (Geschnetzeltes
vom Schwein / Champignonrahm)
mit hausgemachten Spätzle und Käse
überbacken € 16,80
"Neuwirt Grillteller"
Schweins Kotelette und Medaillon /
Putenschnitzerl / frisches Gemüse / Basmatireis / Pommes frites € 17,60
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute /Petersilkartofferl /
Preiselbeeren € 14,80
Schweinskotelette vom Grill / frisches Gemüse
/ Bratkartofferl /
hausgemachte
Kräuterbutter € 14,20
Gebackenes Surschopfschnitzerl / Erdäpfel-Gurken-Salat / Preiselbeeren € 15,20
Pikantes Rindsragout mit
Butternudeln und Preiselbeeren € 14,50
Gerösteter Knödel mit Ei und
frischen Blattsalaten € 11,00
Brot /Jause / Salate (auf Wunsch mit Kernöl)
In unserem
Haus ist es Tradition, Dampflstangerl zu servieren, diese sind bei Verzehr zu
bezahlen
Dampflstangerl € 1,70
Semmel € 1,20 Scheibe Schwarzbrot € 0,60
Südtiroler Schüttelbrot
handgeschüttelt 100gr. € 3,50 3er Pack € 10,00
Speckplatte / frischer Kren / Butter
/ Senf € 8,80
Essigwurst von der
Knacker / Zwiebel € 7,30
Gemischter Salat oder
Blattsalat
klein € 4,00 / mittel
€ 5,00 / groß € 6,50
dazu hausgemachtes Dressing /
Essig Öl / Joghurt
Erdäpfel-Vogerl-Salat € 6,80
Hausgemachte Desserts
Gebackene Grießschnitte mit
hausgemachtem Zwetschkenröster € 7,60
„Hauspalatschinke“
Gefüllt mit
warmen, hausgemachtem Apfelröster / Vanilleeis / Schlag € 6,60
Leichte Topfennockerl /
marinierte frische Früchte / Schlag €
7,40
Panna cotta im Glas /
marinierte Beeren € 7,40
Maroninudeln / warme
Waldbeeren / Schlag € 7,40
Baileys-Schoko-Mousse / frische Früchte / Schlag
€ 7,40
Stanitzerl
mit Vanilleeis / frische Früchte / Schlag € 7,40
„Nockerl Duett“ (Schokomousse
und Topfennockerl)
Fruchtspiegel
/ Beeren / Schlag € 7,40
Verkühlter Mohr im Hemd
mit
Vanilleeis / hausgemachter Schokosauce / Schlag € 7,40
Malakofftorte mit
Schlag € 4,20